Politique de confidentialité :

Engagement de confidentialité

Beresp.com ne collecte et ne traite aucune Donnée Personnelle que vous ne nous ayez pas fournie spécifiquement, volontairement et consciemment. Nous vous garantissons la conformité de notre personnel à de stricts standards de sécurité et de confidentialité et vous assurons que le traitement de vos Données Personnelles est effectué dans un respect total des législations internationales reconnues sur la protection des données.

Finalités sur l’utilisation de vos Données Personnelles

La plupart de nos services ne nécessitent aucune collecte, ni enregistrement, ce qui vous permet de visiter nos sites web sans vous inscrire et nous fournir vos données personnelles.

A l’inverse, certains de nos services peuvent exiger un enregistrement. Lorsque vous vous enregistrez chez nous, vous pouvez être appelé à remplir certains champs (tel que votre nom, prénom, adresse email, adresse, numéro de téléphone…) de formules (certains sont obligatoires, d'autres sont optionnels), et à choisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Dans ces situations, si vous décidez de refuser de nous fournir les Données Personnelles demandées, l'accès à certaines parties de nos sites web pourra vous être refusé et il ne sera pas possible pour le Site de répondre à vos demandes.

Beresp.com collecte et traite vos Données Personnelles uniquement pour des besoins spécifiques et limités, dont nous vous êtes informé en temps réel lorsque vous désirez utiliser certains services. Par exemple, nous devons collecter et utiliser vos Données Personnelles pour vous fournir nos services, pour vous adresser des lettres d'informations ou pour communiquer avec vous dans tout autre but.

En outre, nous pouvons utiliser vos Données Personnelles pour évaluer l'efficacité de nos services et les améliorer, au bénéfice de nos visiteurs et de nos utilisateurs, pour nos statistiques internes ou pour d'autres besoins de notre exploitation, pour évaluer l'intérêt de nos utilisateurs, de même que pour déterminer les comportements de navigation et les tendances de nos utilisateurs, et pour mieux définir le développement de nos produits et nos stratégies.

En nous transmettant vos Données Personnelles, vous consentez explicitement à ces utilisations. Beresp.com ne conservera vos Données Personnelles que pendant le temps raisonnablement nécessaire à la réalisation de ces fins et en accord avec les exigences légales ou éthiques en relation avec les obligations d'information et la conservation des documents. Pour votre information, Beresp.com a procédé à une déclaration norme simplifiée 48 auprès de la CNIL et s’engage à traiter vos données personnelles dans le cadre limité des finalités liées à cette norme. Il en est de même concernant la durée de conservation. La durée de conservation des cookies sera au maximum de trois (3) mois.

Droit d'accès

Vous avez le droit d'accéder à vos Données Personnelles pour les mettre à jour, modifier ou en exiger la suppression. Nous nous efforçons d'assurer que vos Données Personnelles soient à jour, exactes et complètes.

Si vous désirez accéder à vos Données Personnelles, les corriger ou les supprimer de notre base de données, veuillez contacter Beresp.com à l'adresse suivante :

Responsibility System
29 avenue du Docteur Bernard
06400 CANNES France

Ou par email : contact@beresp.com

Vos demandes seront traitées avec toute la diligence et l'exactitude qui conviennent.

Sécurité / confidentialité

Pour garantir la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles, nous utilisons des réseaux de données protégés, inter alia, par des "firewalls" standards de l'industrie et par des mots de passe. Nous entreprenons tout ce qui est raisonnable pour empêcher que vos Données Personnelles soient consultées par des tiers autres que ceux agissant au nom ou pour le compte de Beresp.com et qui ont accepté de traiter vos Données Personnelles avec toute la discrétion nécessaire et en toute sécurité. L'accès aux Données Personnelles est restreint à nos employés qui ont besoin de les connaitre et qui ont été formés à l'observation de stricts standards de confidentialité dans le traitement de vos Données Personnelles. Toutefois, bien que nous ayons tenté de créer des sites web sûrs, fiables et dignes de la confiance de nos visiteurs, nous vous rappelons que l'Internet n'est en général pas considéré comme un environnement totalement sûr, et que par conséquent la confidentialité des Données Personnelles fournies par vous ou du matériel transmis par nos sites web ou par e-mail ne peut pas être garantie par Beresp.com. Ainsi donc, nous ne pouvons assumer la responsabilité ou garantir la sécurité de vos Données Personnelles pendant leur transit via le réseau Internet.

Données anonymes / technologie des "cookies"

La plupart des informations que nous collectons sur nos sites web revêtent un caractère anonyme. Lorsque vous visitez nos sites web, nous ne collectons aucune Donnée Personnelle qui ne soit fournie spécifiquement, volontairement et consciemment par vos soins. Ces informations anonymes sont traitées par Beresp.com pour aider à l'amélioration du contenu de ses sites web, pour les personnaliser pour nos visiteurs et pour en apprendre davantage sur eux et sur la manière dont ils utilisent ces sites web. Pour ce faire, Beresp.com peut utiliser la technologie du traçage ("cookies") pour collecter des informations anonymes telles que le type de navigateur et de système d'exploitation, ainsi que la date et l'heure de l'accès. Les "cookies" en eux-mêmes ne peuvent pas être utilisés pour découvrir l'identité de l'utilisateur. Un "cookie" est un petit fichier d'informations envoyé à votre navigateur et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

A propos des services tiers que nous utilisons et qui utilisent des cookies :

Beresp.com utilise également les services de :
- Google Analytics à des fins de statistiques techniques,
- Facebook, Google+ et Twitter pour vous proposer des services liés aux réseaux sociaux (compteurs de recommandations via les "like", "+1", "Tweet").
- Diverses autres régies publicitaires pour de la diffusion de bannières graphiques publicitaires et du retargeting.

Ces sociétés sont susceptibles de déposer et lire leurs propres cookies avec notre autorisation. Cliquez sur les liens pour consulter leurs propres manières de gérer les cookies et vos données personnelles.

https://www.facebook.com/about/privacy/
https://www.google.com/intl/fr/policies/
https://twitter.com/fr/privacy

Comment ne pas accepter les cookies et les supprimer de votre ordinateur ?

Si vous ne souhaitez pas que notre site dépose des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez :

- soit quitter notre site,
- soit interdire l'utilisation de cookie via votre navigateur.

Sachez cependant que dans ce dernier cas, certains services ne vous seront pas accessibles ou seront dégradés.

Pour éviter de stocker des cookies via votre navigateur vous avez la faculté de modifier les paramètres de votre navigateur afin qu'il empêche la réception des cookies émanant d'un site particulier. Vous pouvez également supprimer tout cookie se trouvant déjà sur votre ordinateur.

D'une façon générale, l'accès à cette fonctionnalité, se fait via le menu "Options" ou "Préférences" de votre navigateur.

Nous vous fournissons les liens suivants pour vous aider pour les navigateurs les plus utilisés :

- Chrome de Google : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
- Firefox de Mozilla : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
- Internet Explorer de Microsoft : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/196955/how-to-set-and-customize-cookies-settings-in-internet-explorer-5
- Safari d'Apple : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

"Spamming"

Beresp.com ne pratique aucun "spamming". Le "spamming" est défini comme l'envoi non sollicité d' e-mails, généralement publicitaires, en grands nombres et de manière répétée, à des personnes avec lesquelles l'expéditeur n'a eu aucun contact préalable ou qui ont déclaré ne pas désirer recevoir de telles communications.

Données Personnelles et enfants

Nos sites web sont d'audience générale et ne sont ni conçus, ni destinés à collecter des Données Personnelles d'enfants au-dessous de 18 ans. Pour respecter la sphère privée et en conformité avec la législation de protection des mineurs, les enfants de moins de 18 ans ne doivent fournir aucune Donnée Personnelle à nos sites web. Nous demandons aux parents de bien vouloir surveiller leurs enfants lorsqu'ils surfent sur Internet.

Liens à d'autres sites web

En tant que service rendu à nos visiteurs, nos sites web peuvent contenir des liens hypertextes vers d'autres sites web qui ne sont ni exploités ni contrôlés par Beresp.com. Par conséquent, Beresp.com ne peut pas être tenue pour responsable du contenu de tels sites web, ni des pratiques de protection des données des tiers qui les exploitent. Veuillez noter que ces pratiques de protection des données peuvent différer de celles présentées dans la présente Politique de Confidentialité. Nous vous engageons à vérifier et à comprendre leurs pratiques en cette matière avant de leur confier vos Données Personnelles.

Contacts avec Beresp.com

Si vous avez des questions ou des réclamations à formuler à l'égard de notre respect de la présente Politique de Confidentialité, ou si vous désirez nous transmettre des recommandations ou des commentaires sur la manière d'en améliorer la qualité, veuillez contacter Beresp.com aux adresses suivantes : https://www.beresp.com/contact . Nous pouvons vous assurer que nous faisons de notre mieux pour améliorer constamment la protection et la sécurité des Données Personnelles que vous nous confiez.